Дизельные и бензиновые генераторы, стабилизаторы напряжения, ИБП
+7 (495) 542-60-30 +7 (495) 902-58-37
с 10:00
до 19:00
ул. Бурденко, д 23

Дизельные генераторы для загородного дома

Компания «Энергоальянс» предлагает Вашему вниманию большое количество моделей портативных и стационарных дизельных генераторов для загородного дома и дачи самых лучших мировых производителей. Широкий выбор нашей продукции, наличие большого количества дополнительного оборудования и опций позволит Вам подобрать электростанцию, удовлетворяющую всем Вашим требованиям, а её признанное высокое качество, соответствие жёстким европейским требованиям гарантирует для Вас надёжное, бесперебойное электроснабжение.

5d14a60cc71797f0d688f2224b5a07fc_730_0_0.jpg

Для тех, кому для загородного дома  со значительным количеством электроприборов и удалённостью от качественной централизованной сети необходим основной источник электроснабжения дизельный генератор является более предпочтительным вариантом по сравнению с бензогенератором, хотя и более дорогим.  Дизельгенератор обладает более высоким моторесурсом и мощностью, может эксплуатироваться непрерывно в течении более длительного времени (нескольких суток), имеет более низкий расход и стоимость топлива, более низкие затраты на техобслуживание. Дизельный генератор более надёжен в эксплуатации, в большей степени может обеспечить бесперебойность электропитания, а в комплекте с источником бесперебойного питания и системой АВР может обеспечить гарантированное электроснабжение для самых критичных потребителей. Он в лучшей степени отвечает таким требованиям для загородного дома, как электрическая и пожарная безопасность, возможность длительной работы без присутствия человека, вариативность для решения различных задач энергоснабжения (благодаря большому количеству опций), неприхотливость к качеству топлива и условиям эксплуатации, а также низкий уровень шума, благодаря использованию в электростанциях жидкостного охлаждения низкооборотных двигателей.

Шесть правил выбора дизельного генератора для загородного дома.

1. Мощность

fac119262440bb9262ad5df457accc5e.jpg
В первую очередь нужно определится с мощностью дизельного генератора. Для этого необходимо правильно подсчитать суммарную мощность всех своих потребителей и прибавить к ней 20% в качестве резерва для возможного подключения дополнительных электроприборов в будущем. Для правильного подсчёта суммарной мощности определяем активных потребителей (преобразующих электрическую энергию в тепло) и индуктивных (преобразующих электрическую энергию в механическую). К первой группе относятся лампы, различные нагревательные приборы и т.п. Просто суммируем их номинальные мощности. Ко второй группе относятся соленоиды, электродвигатели насосов, электропил, холодильников, стиральных машин и т.п. В этом случае суммируются не номинальные, рабочие мощности, а пусковые, с учётом пусковых токов, указанных в технических характеристиках таких потребителей. В большинстве случаев пусковая мощность в 1,5-2 раза больше номинальной, в отдельных (например, для глубинных насосов) – в 3-6 раз. Такой подсчёт совершенно необходим, если Вы собираетесь использовать дизельгенератор, оснащённый синхронным генератором переменного тока, не переносящий даже кратковременной перегрузки.

2. Количество фаз

ba84e8ba44baa23e27c74dbb8b1effab.jpg

В данном случае выбор зависит от используемого электрооборудования, а также от типа централизованого электроснабжения.

Если все потребители однофазные и к дому подключена однофазная линия, выбираем однофазный дизельный генератор с однофазным автоматом ввода резерва (АВР).

Если при наличии только однофазных потребителей к дому подключена трёхфазная линия, то можно выбрать как трёхфазный дизельгенератор, так и однофазный.

В обоих случаях однофазная нагрузка должна быть равномерно распределена по трём фазам и используется трёхфазный АВР. Во втором варианте в контакторе АВР, подключающем нагрузку к генератору, все три линии электроснабжения замыкаются и по ним осуществляется однофазное электропитание.

Если, кроме однофазных потребителей, имеются и трёхфазные, используем трёхфазный дизельгенератор, обязательно равномерно сегментируя однофазную нагрузку по фазам во избежание перекоса.

3. Портативный или стационарный

ccfadb2740ad924eb36558c7b756acbc.jpg

Портативные дизельные генераторы – это, в общем, высокооборотные (3000 об/мин) генераторы с воздушным охлаждением мощностью до 25 кВт. Они имеют небольшие габариты и вес, просты в монтаже и эксплуатации, сравнительно недороги. При этом имеют ограниченное время непрерывной работы (в среднем до 8 часов в сутки). По своему эксплуатационному ресурсу портативные электростанции можно условно разделить на две группы: с моторесурсом 500-2500 моточасов и до 3000 моточасов и выше.

Генераторы из первой группы можно использовать в качестве сезонных источников резервного электроснабжения на дачах. Из второй – в качестве резервных источников с более частым применением или даже в качестве основных. Среди дизельных портативных электростанций следует также выделить группу инверторных генераторов. Они имеют разные режимы работы двигателя, способны работать на уменьшенных оборотах при неполной нагрузке. Это обеспечивает повышенную экономичность и пониженный уровень шума. А использование инверторов (электронных преобразователей) позволяет вырабатывать электроэнергию очень высокого качества для питания оборудования, критичного к параметрам напряжения.

Таким образом, портативный дизельный генератор для загородного дома, имея ввиду его доступность, компактность, возможность лёгкого перемещения – это правильное в экономическом плане решение для небольшого дома, в котором не предусмотрено постоянное проживание.

Стационарные дизельные генераторы – это, в основном, низкооборотные (1500 об/мин) генераторы с жидкостным охлаждением мощностью до 500 кВт и выше. По сравнению с портативными они обладают более высоким моторесурсом, более низким уровнем шума, могут непрерывно эксплуатироваться в течении длительного времени, мощнее и экономичнее, надёжнее и долговечнее, имеют большее количество опций.  Поэтому, стационарный дизельгенератор для загородного дома со значительной нагрузкой – более дорогое, но оптимальное, часто единственно возможное, решение проблемы надёжного постоянного электроснабжения.

4. Способ запуска

a8ff513d6cebad1dcea402a50d7a24eb.jpg

Вариантов запуска дизельного генератора всего три. Самый простой, с помощью шнура, используется в портативных электростанциях и требует некоторых физических затрат.

Второй вариант, более современный и распространённый – с помощью пусковой кнопки или ключа зажигания.

Автоматический запуск обеспечивает самостоятельное включение дизельгенератора в работу при пропадании сети и отключение при возобновлении централизованного электроснабжения. Наличие более удобной и сложной опции, естественно, увеличивает стоимость электростанции. Поэтому при выборе способа запуска каждый руководствуется своим соотношением необходимости и цены.

5. Исполнение

При выборе исполнения дизельного генератора для загородного дома следует знать, что дизельгенератор открытого исполнения может быть размещён только в помещении, соответствующем определённым требованиям. Это – наличие систем отвода выхлопных газов на уровне трёх метров от земли, приточно-вытяжной вентиляции (при наличии системы АВР должна запускаться автоматически), пожаротушения, пожарной сигнализации, поддержания необходимой температуры и влажности, освещения, снижения шума. Должен быть обеспечен удобный доступ для обслуживания агрегата. Без выполнения этих условий, особенно для установок с автоматическим запуском, невозможно обеспечить эффективность и безопасность работы дизельного генератора в помещении.

При установке дизельного генератора вне помещения, необходимо выбрать исполнение во всепогодном шумозащитном кожухе или контейнере. Это позволит значительно снизить шум дизельгенератора, полностью защитить его от осадков, обеспечить необходимые условия для нормальной работы. Исполнение в контейнере, оснащённом всеми системами жизнеобеспечения дизельгенератора, наиболее дорогое, но единственное, способное гарантировать надёжную, правильную работу домашней электростанции в практически любых погодных условиях.

6. Производители

4ab50e089563cecf6fcafe99b2df0a37.jpg

Вопрос выбора производителя довольно простой. Не следует забывать о соотношении цена/качество и при этом всегда помнить, что в море дизельгенераторов, предлагаемых великим множеством производителей по возможности нужно ориентироваться только на изделия компаний, которые на протяжении многих лет демонстрируют всему миру высокое качество и надёжность своей продукции.

Безымянный.png

Ещё немного о выборе дизельного генератора для загородного дома

Выше было рассказано об основных критериях выбора дизельного генератора. Однако, они, часто, позволяют лишь определить нужную группу, в которой находится тот самый, наиболее подходящий под Ваши практические нужды и соответствующий Вашим возможностям, агрегат. Для точного подбора дизельгенератора именно для Вашего загородного дома всегда следует также обращать внимание на перечень опций и такие его характеристики, как время непрерывной работы, моторесурс, расход топлива, габариты, уровень шума.