Дизельные и бензиновые генераторы, стабилизаторы напряжения, ИБП
+7 (495) 542-60-30 +7 (495) 902-58-37
с 10:00
до 19:00
ул. Бурденко, д 23

Передвижные дизельные электростанции

4.png

Передвижные дизельные электростанции используются в качестве автономных источников электроснабжения для потребителей, меняющих своё местонахождение, нуждающихся в электроэнергии только некоторое время и в качестве аварийных источников для резервирования централизованной сети на объектах, не допускающих продолжительных перерывов в электроснабжении.

В таких случаях становятся очевидными неоспоримые преимущества передвижных дизельгенераторов: мобильная и удобная транспортировка, отсутствие необходимости в их инсталляции, готовность к немедленной эксплуатации, минимальное количество согласований.

В наше время ПДЭС, благодаря своей надёжности и экономичности, используются практически во всех сферах жизнедеятельности и производятся в большом разнообразии: различной мощности, исполнения, степени автоматизации; с различным временем непрерывной работы; с различными характеристиками и наборами опций.

Исполнение передвижной электростанции зависит от того, для каких условий эксплуатации и перемещения она предназначена. Остановимся на наиболее популярных сегодня вариантах исполнения ПДЭС.

Передвижные электростанции во всепогодном шумозащитном кожухе на основе ДГУ небольшой мощности являются самым малобюджетным вариантом. Компактность кожуха и его конструкция обеспечивают таким ПДЭС высокую мобильность, возможность частых перемещений, способность эксплуатироваться в плохих погодных условиях и в местах с ограничениями на уровень шума.

При этом они не обладают достаточным внутренним пространством для размещения дополнительного оборудования (например, системы АВР), дополнительных топливных баков, инструментария и расходных материалов, не могут работать при сверхнизких температурах.

ПДЭС в миниконтейнере оптимальны для дизельных генераторов средней мощности. Миниконтейнеры имеют жёсткую и прочную конструкцию, изготавливаются с использованием высокотехнологичных огнестойких материалов, обеспечивающих значительное шумопоглощение и эффективную термоизоляцию, могут оснащаться всеми периферийными системами и дополнительным оборудованием для функционирования ДГУ с любой степенью автоматизации, позволяют комфортно производить техобслуживание и ремонт, эксплуатировать электростанцию при низких температурах. Передвижные электростанции в миниконтейнерах мобильны, не имеют проблем при перемещении, имеют доступную стоимость.

В ПДЭС с дизельными электростанциями большой мощности используются большие полноразмерные контейнеры типа «Север» или морские контейнеры. При более высокой стоимости и определённой сложности перемещения из-за своих габаритов, такие электростанции являются, по сути, автономными аппаратными помещениями, имеют отличную антивандальную защиту, превосходную термо и шумо-изоляцию, могут быть оснащены всеми системами жизнеобеспечения и необходимым оборудованием для работы в любых режимах (в том числе, без присутствия оператора), позволяют размещение нескольких ДГУ, дополнительных топливных ёмкостей, инструментов и расходных материалов, могут иметь электромастерскую, машинное отделение и отделение оператора, надёжно работать даже при сверхнизких температурах.

Для перемещения по асфальтированным дорогам дизельная электростанция в кожухе или контейнере устанавливается на колёсный прицеп, оборудованный рабочей и стояночной тормозной системой, с одноосным, двухосным или многоосным (в зависимости от габаритов) стандартным шасси. Кроме того, используются самоходные автомобильные шасси (ПДЭС на базе автомобилей), автомобильные полуприцепы с низкорамными платформами и колёсные электростанции, которые, как и прицепы, буксируются подготовленным транспорным средством.

Для перемещения контейнерных электростанций в условиях тундры или крайнего севера используются прицепы, оборудованные специальными салазками, или самоходные гусеничные шасси (ПДЭС на базе тягачей).

Компания EnergoAlliance предлагает передвижные дизельные электростанции в кожухах и контейнерах на специально разработанных сертифицированных колёсных шасси с выдачей ПТС для постановки на учёт в ГИБДД. Также, выполняются заказы на специальное исполнение ПДЭС в соответствии с индивидуальными требованиями.